みなさん こんにちは! ベル・クオーレです ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ご無沙汰しております。皆さま、お元気でいらっしゃいますか?

少しずつ花便りの嬉しい季節となりましたが、十和田はまだまだ寒さが続いているので、うららかな春が本当に待ち遠しいですね。

今回は、3月8日(木)十和田済誠会病院誕生会に訪問した様子をご紹介いたします。 

  • 3月誕生会 バースデースイーツの紹介 

毎月恒例となっている済誠会病院の誕生会へお邪魔し、ベル・スイーツの紹介をしてきました。

今回は少しでも多くの方にベル・クオーレの魅力をお伝えしたく、食品加工に関わるメンバー様やスタッフ以外の方にも参加していただくことにしました。

本日出勤し初めてスイーツ紹介に行くことを知ったメンバー様もいらっしゃいましたが快く引き受けてくださり、みんなでアイデアを出し合い役割分担をしながら一時間のリハーサルを行いました。

何度も繰り返し練習したことで、最初は小さかった声や体の動きもどんどん大きくなり、「ベルのスイーツを紹介したい」「みんなに伝えたい」という思い十分でベルを出発しました。

リハ

待機中

出番を待つ間少し緊張した様子のメンバー様・・・。 

  • いざ、スイーツ紹介です!

皆さん こんにちは。お誕生日おめでとうございます。

毎度お馴染みのベル・クオーレです。

今回のスイーツは、抹茶ムースとバニラムースに苺をのせて

森の中の赤ずきんちゃんをイメージしました。

その名も、「緑の森の赤ずきん」です♪

春も近づき、インフルエンザや風邪などまだまだ流行っています。

ベル・クオーレのみんなは、それらを吹き飛ばすかのように、

明るく、楽しく、仲良く作業しています。

みなさんもお身体を大切にお過ごしください。

レッツゴー

緑の森の赤ずきん

dav

赤ずきん

 

 

 

 

 

 

 

  • スイーツ紹介の感想

・楽しかった

・緊張したけどおもしろかった

・懐かしい人に会えてうれしかった

・リハーサル通りに盛り上がったので良かった

・みんなと一つになれた気がした

・少し行きたくない気もしたけど、行ってみたらそれほどでもなかった

 

以上のように様々な感想をいただきました。

4月はりんごを使ったスイーツを予定していますので、農園作業に関わるメンバー様とスタッフがメインでスイーツ紹介に伺いますね。(予定)

手工芸

食品加工帰所後は盛り上がった気持ちを切り替え、通常作業に戻りました。

 

いかがでしたか?

ベル・クオーレの魅力は伝わりましたでしょうか?

「個人の技術向上のため」、「生産のため」とひたすら作業をするだけではなく、このようにユニークでそしてベル・クオーレらしい活動も継続し行っています。

社会復帰を目指す皆さまに、ベル・クオーレのメンバー様の雄姿を見ていただき、ほんの少しでも社会への一歩を後押しができるそんな存在になれるよう日々努力しています。

 

▽ ▲ ▽ ▲ ▽   3月のイベント情報   ▽ ▲ ▽ ▲ △

 

精神保健福祉セミナー 販売会

開 催 日  3月22日(木)

販売時間  ①12:30~13:30 ②休憩時間 ③16:00~16:30

場  所  サン・ロイヤルとわだ

 

みなさんのお越しをお待ちしています

 

  • 最後に・・・

働きたいけど、どうすればいいのかわからない。

事業所の雰囲気がわからなくて、電話できない。

ご安心ください。愉快なスタッフが『まごころ』こめて対応致します!

あなたの就労への第一歩をお手伝いさせていただきます!

お気軽にご連絡ください。

それでは次回をお楽しみに(。◕ ∀ ◕。) ゞ

カテゴリー: 未分類 パーマリンク